07 Mai Déjeuner au travail : l’équilibre entre productivité et bien-être de nos salariés
En tant que chefs d’entreprise, nous avons tous intérêt à garder nos salariés dans l’entreprise sur le temps du déjeuner. Les avantages sont multiples : gain de temps, de productivité, plus d’efficacité sur les réunions du midi en comparaison du soir, échanges plus informels et conviviaux pour une meilleure cohésion d’équipe, etc.
Pour optimiser la pause déjeuner de vos salariés, voici quelques idées :
- Organiser des événements réguliers (déjeuners d’équipe) pour renforcer la cohésion entre les employés et favoriser la communication
- Instaurer une politique de travail flexible pour permettre aux employés de gérer leur temps librement et ainsi mieux s’organiser dans leur vie personnelle, incluant du temps de travail effectif entre 12h et 14h pour finir plus tôt le soir par exemple
- Mettre en place des sessions de formation ou des ateliers pour développer les compétences des employés pendant la pause déjeuner.
- Offrir des repas sains et équilibrés dans l’entreprise pour éviter les coups de fatigue et favoriser une digestion optimale.
- A l’issue du déjeuner, proposer des activités sportives ou de détente pour favoriser la relaxation et améliorer la concentration au retour au travail.
Vous l’aurez compris, tout l’enjeu est de trouver un équilibre entre le travail et le bien être de nos salariés. Un salarié qui se sent bien en entreprise sera plus investi et productif, ce qui lui apportera reconnaissance et flexibilité de la part du chef d’entreprise. Un cercle vertueux qui ne tient qu’à nous, chefs d’entreprise, de mettre en place.
C’est là qu’Aux Toqués du Bocal entre en scène. Le repas étant sinequanone à la pause méridionale, toute activité proposée doit inclure un repas. Lorsqu’il est pris en charge par l’entreprise, celui-ci devient également un avantage non négligeable pour le salarié.
Aux Toqués du Bocal répond à ce besoin par la livraison de repas sur votre lieu de travail. Le choix du menu peut se faire en amont puisque les réunions, formations et autres activités sont souvent programmées à l’avance. Le repas livré est prêt à être dégusté, vous n’avez qu’à réchauffer le plat pendant que vous dégustez l’entrée. Les plats sont fait maison le matin même, avec des produits frais et de saison. La cuisine est une cuisine traditionnelle française, avec des plats classiques mais efficaces, avec une touche toquée tout de même. L’équilibre nutritionnel est sauvegardé, les quantités sont suffisantes pour réattaquer le travail derrière, sans que l’envie de dormir assaille vos salariés pendant la digestion… Le tout est fait avec amour, parce que l’objectif est de régaler vos estomacs et de vous apporter une part de bonheur dans votre journée.
En somme, n’hésitez pas à nous contacter, nous posez des questions. Nous nous ferons un plaisir de vos répondre et chez nous, toujours avec le sourire !