19 Mar Des nouveaux menus pour nos plateaux repas en ce printemps / été 2024
La phase amont de préparation des nouveaux menus touche à sa fin, et nous avons le plaisir de pouvoir vous présenter aujourd’hui les nouveaux menus Barbaque et Frétillant, qui seront disponibles courant avril.
Nous avons donc travaillé sur des nouvelles idées depuis quelques semaines, avec des contraintes bien définies pour lesquels nous relevons une nouvelle fois les défis :
- Des plats qui peuvent être conditionnés en verrine et en bocal, avec équilibre, appétence et goûts
- Un plat de résistance qui peut se déguster aussi bien chaud que froid (ainsi nous respectons les livraisons en liaison froide)
- Des menus qui changent pour varier les plaisirs. Aucun menu sont identiques aux précédents.
- Des menus de saison, fait-maison bien sûr, avec amour, toujours
Nous vous décortiquons ici les menus.
Barbaque :
Salade caprese aux tomates cerises, mozzarella, basilic, pickles de radis et crispy d’oignons : une salade fraîche, avec des produits primeurs qui appellent le soleil, le pickle qui amène un peu d’acidité et du croustillant avec le crispy.
Emincé de boeuf mariné façon thaï, céréales méditerranéennes et ses légumes du soleil : une pièce de boeuf marinée dans de la sauce soja, du gingembre, du citron et des herbes fraîches, cuits en aller retour et émincé pour la facilité de mise en bouche. Un mélange de céréales cuites avec des épices pour relever le goût et des petits légumes poêlés.
Verrine façon tarte aux fruits jaunes, fromage blanc au miel et romarin : Un dessert monté en couches, avec un biscuit émietté, une crème d’amande, des fruits jaunes en brunoise et un nuage de fromage blanc au miel d’acacia avec du romarin frais.
Frétillant :
Carpaccio de courgettes au citron confit et ses pignons torréfiés : de fines lamelles de courgettes marinées à l’huile d’olive, petite brunoise de citron confit, des pignons légèrement torréfiés pour le croquant.
Cabillaud rôti, wok de riz sauté aux poivrons et amandes : un dos de cabillaud frais nacré au four avec une sauce à l’huile d’olive, aux herbes, tomates fraîches et échalote. Un riz sauté, encore croquant avec une poêlée de poivrons et des amandes effilées.
Mousse au chocolat, insert coulant à la framboise et ses pistaches croquantes : Une mousse au chocolat maison en base, insert coulis de framboise et des éclats de pistaches pour apporter une autre texture.
En espérant que tout cela vous a donné faim ! N’hésitez pas à les commander pour vos prochaines réunions durant ce printemps /été 2024 !